Как получить танк за ГК в событии «Противостояние»?

Подробная информация, как получить акционный танк 10 уровня за участие в ивенте на Глобальной карте. Как получить танк за ГК в событии «Противостояние»?

События на ГК в World of Tanks сталкивают между собой сотни кланов и десятки тысяч игроков в борьбе за крутые призы и уникальные акционные десятки, среди которых легендарный T95/FV4201 Chieftain.

Подготовили подробный материал, включающий абсолютно все, что касается ивентов на Глобальной карте, начиная сроками проведения, заканчивая способами получения наградной техники X уровня.

Впрочем, ниже находится меню, оно же содержание, по которому можете оценить масштабы статьи, а также перейти к интересующему разделу в один клик.



Ивент «Противостояние» – февраль 2022. Чифтейн вернулся

Зимний ивент на ГК в WoT обещает стать поистине жарким, ведь в список наградных машин 10 уровня вернули законную имбу, британского тяжа Чифтейна, которого так хотят заполучить большинство игроков.

Сроки проведения события в WoT

Бои на Глобальной карте в рамках зимнего ивента доступны всем кланам с 7 по 21 февраля. Ровно 2 недели, чтобы доказать свое мастерство и получить ценные игровые призы.

сроки проведения события на гк

Изменения в регламенте ГК и нововведения

Разработчики продолжают внедрять новые механики и различные полезные фичи. Особенное внимание уделяют борьбе с незаконным получением наградной десятки.

Первое важное изменение коснулось призовых машин. Количество доступной техники перераспределили и теперь на аукционе будет 21 000 танков, а за очки славы всего 10 000.

распределение наградных танков

Ранее такое соотношение не встречалось ни в одном событии на ГК за всю его многолетнюю историю.

Второе изменение касается Аукциона, доступ к которому необходимо будет скрафтить в Мастерской. Напомним, ранее чтобы попасть на аукцион нужно было сыграть 5 любых боев на ГК.

допуск на аукцион

Третье нововведение относится к борьбе с незаконным получением наградной машины. Теперь чтобы клан получил очки славы по итогам сыгранного боя, необходимо уничтожить минимум 5 танков противника.

уничтожить минимум 5 танков противника

Четвертое и последнее из значимых изменений коснулось интерфейса окна Специальный бой и Клановые войны. Добавлена информация: название карты, сервер, назначенная офицером рота, время начала боя.

изменения в интерфейсе

Регламент ГК в WoT – Общие положения

Далее максимально кратко расскажем про такие важные элементы Глобальной карты, как очки славы, аллея славы, боновый аукцион и мастерская.

Очки славы

Участвуя в боях на Глобальной карте, кланы получают очки славы. Их количество зависит от фронта, времени удержания провинции и исхода сражений.

Эти очки являются своеобразной валютой, ведь за них игрок может приобретать различные уникальные награды, которые доступны исключительно на ГК, в том числе и акционную десятку.

очки славы за глобальную карту

Также количество очков славы определяет вашу позицию в рейтинге, называемый Аллеей славы (о ней в следующем пункте). Чем больше очков, тем выше шансы получить наградной танк.

Аллея славы

Огромный список отображающий все кланы и отдельно игроков, участвующие в ивенте Противостояние. Показывает позицию в рейтинге и количество очков славы.

аллея славы гк

Самое главное, что здесь можно увидеть входите ли вы в топ 10 000 лучших для доступа к наградной десятке. Если да, то в строке с вашим никнеймом будет отображаться белая эмблема танчика.

Боновый аукцион

После окончания боев на Глобальной карте стартует аукцион на котором игроки не попавшие в топ 10 000 смогут попытаться за боны купить Чифтейн ну или любую другую из 7 акционных машин.

боновый аукцион wot

В специальном окне выбирается желаемая десятка и производится ставка в бонах. Через несколько дней оглашаются результаты аукциона и если ставка сыграла, на аккаунт доставляют заветную десятку.

Мастерская

Помимо очков славы, за бои на глобалке дают всякого рода материалы и детали, которые используются в Мастерской для создания одного из 3 премов VII-VIII уровней, а также Допуска к боновому аукциону.

сборка премиум танков в мастерской

Крафтинг, как его прозвали игроки, в зависимости от выбранной машины может длиться очень долго – до 14 дней. Сама мастерская открыта до последнего дня ивента, но сборка деталей доступна еще несколько дней по ее закрытии.

Примечание: элементы допуска к боновому аукциону создаются моментально и никак не влияют на время сборки премиум машин

Награды за Глобальную карту

За активное участие в событии на ГК предусмотрены различные призы, которые можно получить уже с первого дня ивента за личные очки славы. Сюда входят следующие награды:

  • До 3000 бон
  • До 7 дней танкового премиума
  • До 3 млн серебра
  • До 3 девушек-танкисток
  • Учебные руководства
  • Личные боевые резервы на все виды опыта (боевой, свободный, опыт экипажа)
  • 5 клановых стилей
  • 3D-стиль «Страж короны» для Чифтейна
  • 3D-стиль «Прозерпина» для Карро 45т
награды за гк

Данное игровое имущество, бесспорно, полезное, но всем известно, ради чего танкисты идут сражаться на Глобальную карту. Главной наградой по праву считается акционная десятка.

Акционные танки 10 уровня

Сейчас в World of Tanks насчитывается 7 призовых машин, которые можно получить за активное участие на Глобальной карте. Каждая по своему уникальна и обладает определенным набором боевых характеристик. Подготовили краткий экскурс по всем танкам, возможно кому пригодится и поможет с выбором.

T95/FV4201 Chieftain – ТТ 10 Британии

Поистине легендарный агрегат, который уже не первый год является иконой и своеобразным символом событий на ГК. Имба в прямых руках и просто комфортный агрегат.

ттх чифтейна тт 10 британии

Особенность танка Чифтейн заключается в его имбовости ввиду наличия мощной 120 мм пушки, хорошей подвижности и непробиваемой башни без каких-либо уязвимостей.

Carro da Combattimento 45t – СТ 10 Италии

Так сложилось, что новенький Carro 45t некоторое время был главной хотелкой в World of Tanks. Чифтейна тогда убрали из списка наградных машин, а остальные 5 и ранее не пользовались спросом среди участников клановых сражений.

ттх карро да комбаттименто 45т ст 10 италии

Карро неплохо себя зарекомендовал, игрокам понравился его барабан с дозарядкой на 4 снаряда выдающий суммарно 1600 урона за 12 секунд. Машина достаточно сильная в умелых руках.

VK 72.01 (K) – ТТ 10 Германии

Немецкий тяжеловес занимает отдельную, собственную нишу в списке наградных десяток. Машина для настоящих ценителей и лишь единицы способны освоить арийскую мощь.

ттх вк 72 01 тт 10 германии

Фишка ВК 72.01 в прочной как монолит броне и убийственной пушке с разовым уроном 750. Голдовый кумулятив пробивает до 350 мм брони и это очень круто.

T95E6 – СТ 10 США

Еще один агрегат существующий вне времени и пространства. Аналогично немецкому тяжику, американец предназначен для ценителей и отдельной касты игроков, которые уже давно познали дзен Мира танков.

ттх т95е5 ст 10 сша

Яркая особенность Т95Е6 – немыслимо высокий ДПМ, который в стоке уже равен 3100, а если машину хорошенько раскачать по полной то это значение можно довести до 4100.

121B – СТ 10 Китая

Китаец после недавнего апа заиграл совершенно по-новому и теперь глупо утверждать что с списке наград за ГК ему делать нечего, даже при условии что его можно купить в клиенте игры за боны.

ттх 121б ст 10 китая

Машина просто комфортная, сбалансированная и в более-менее ровных руках способна держать хорошую планку по среднему урону и содействию.

M60 – СТ 10 США

Серая лошадка, которая никогда не пользовалась популярностью среди участников ГК. Обидно, ведь американец на самом деле очень неплох ввиду совокупности характеристик.

ттх м60 ст 10 сша

Фишкой амера является универсальность, М60 обладает великолепной пушкой а-ля плазмоган, хорошей подвижностью, терпимой броней с небольшими изъянами и высочайшим среди СТ обзором 420 м.

Объект 907 – СТ 10 СССР

С каждым годом советская СТ теряет былую популярность, сейчас ее берут чисто для прорыва и мощных фланговых заездов в вылазках или тех же боях на ГК. В рандоме машина пострадывает и это факт.

ттх объект 907 ст 10 ссср

Особенность данного агрегата заключается в прочной башне и ДПМ-ной пушке с разовым уроном 320, перезарядку которой можно довести до 4,8 секунд.

Как получить танк за ГК

Официально существует лишь 2 способа получить наградной акционный танк 10 уровня: Войти в Аллею славы или Выиграть на аукционе. Подробней о каждом читаем дальше.

Вхождение в аллею славы

По окончанию ивента на ГК, призовая техника получает цену в личных очках славы, равная кол-ву очков у игрока, занимающему 10 000 место в Аллее славы.

Чтобы попасть в список, нужно активно участвовать в сражениях на глобальной карте вместе с кланом. Помните, важна как личная эффективность, так и всего клана.

получение танка за очки славы

Попадание в данный топ открывает возможность по окончанию события взять Chieftain, ну или что вы там больше хотите. Также стоит напомнить, помимо вхождения в Аллею славы, дополнительно игрок обязан заплатить 4000 бон.

Выбор наградной техники сугубо личное занятие. Если не хотите Чифа, присмотритесь к другим машинам из списка - VK 72.01 (K), Carro 45t, Объект 907, T95E6, M60, 121B

Участие в боновом аукционе

Подойдет игрокам, которые не хотят накатывать кучу боев на ГК и готовы просто купить танчик, используя боны. Чтобы участвовать в аукционе нужно скрафтить специальный Допуск в Мастерской.

чифтейн на боновом аукционе

Количество акционных машин, доступных к приобретению путем бонового аукциона, составляет 21 000 штук. Это значит 21 тысяча игроков, поставившие наибольшее кол-во бон, получат свои танки.

Когда начислят танки за ГК 2022

Если вы претендуете на акционную десятку путем попадания на Аллею славы, то забрать танчик можно уже на следующий день после окончания ивента.

Если участвуете в Боновом аукционе, придется подождать 2 недели до его окончания и собственно результатов, по итогам которых определится список игроков, чьи ставки сыграли.

Минимальная ставка на чифа в 2022 году составила 40 811 бон. Из 21 тысячи наградных танков на аукционе больше всего было выбрано именно Чифтейнов – 18 373 единицы (87%).

Прошедшие ивенты на ГК

Здесь найдете информацию по предыдущим ивентам на Глобальной карте: сроки проведения, количество наградной техники, информация по ставкам на аукционе, количество забаненных игроков, прочие сведения.

Обзор ивента Грозовой фронт. Лето 2021

Сроки проведения: с 26 июля по 9 августа 2021. Второй по счету ивент на ГК без легендарного T95/FV4201 Chieftain (первый был Эпоха возрождения).

Чтобы гарантированно взять десятку нужно было попасть в топ 23 000 лучших игроков. Минимальная сыгранная ставка на боновом аукционе составила 56 594 бон, все, кто поставил выше, получили свой танк.

статистика события на гк грозовой фронт

Техника для сборки в Мастерской: Panther/M10 (СТ-7 Германии), T23E3 (СТ-7 США), WZ-120-1G FT (ПТ-8 Китая), AMX M4 mle. 49 (ТТ-8 Франции).

По итогам события в рамках волны банов заблокировано 289 игроков – 141 на 7 дней (первое предупреждение), остальные 148 получили перманентный бан.

• Добавил: (Vadim_wotpl) Вадим • Опубликована: 23-04-2022, 01:54