АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Обзор М10 RBFM – награда за марафон «День Д»

Обзор М10 RBFM – награда за марафон «День Д»

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Награда за марафон «День Д» – французская ПТ-V M10 RBFM - является одним из вариантов американской самоходки M10 Wolverine. Рассмотрим какими ТТХ обладает и на что способна.

Обзор М10 RBFM – награда за марафон «День Д» Сразу отметим - конфигурация орудия и двигателя отличается от M10 Wolverine, а вот по бронированию машины практически идентичны. Перейдём к подробному осмотру характеристик M10 RBFM.

Огневая мощь

В орудии узнаются нотки скорострельной 76 мм, которая стоит на имбе Т67. У них разные индексы, но параметры очень схожие. Скажем больше, на французе пушка даже лучше. А всё благодаря лютому ДПМ-у 2300, который разрывает всех в клочья.

Скорострельность зашкаливает, и хоть по паспорту 3 сек, досылатель делает перезарядку в районе 2,7. А вот точность в пределах разумного 0,37, сведение 1.8 сек и этого значения достаточно, чтобы успевать сводиться между коротким КД. Стрельба нон-стоп по врагам гарантирована и никакого досведения.

m10_Gun.jpg

Пробитие на своем уровне нормальное, но уже 6-ки и 7-ки шить будет тяжелее. Урон порядка 115 едениц, стандартное значение для дырокола. Орудие гнется вниз на 10 градусов, чего вполне хватит для стрельбы из-за рельефа.

Один жирный минус, который будет доставлять негодование, это скорость поворота башни. Каждую секунду она поворачивается лишь на 17 градусов, а это на 2 меньше чем у Т67.

Подвижность

Заявленная максимальна скорость 48 км/ч набирается не сразу, виной всему сопротивление грунтов. Если кто играл на американской росомахе, знают, что на разных грунтах самоходка едет по разному. Скорость поворота ходовой почти как у Т67, 31 градус в секунду.

m10_Engine.jpg

По занятию хороших позиций ПТ вполне хороша, а если нужно то и на какую-нибудь заварушку на фланге подоспеет.

Защищенность

Какие-то совсем мелкие уровни танковать что башней, что корпусом еще можно. Когда речь заходит о V-VII уровнях, то про броню долго говорить не приходится. 

m10_Front.png

А вот что из бронирования можно похвалить, так это башню, благодаря форме маски можно отбивать некоторые снаряды. Жаль, что за ней сразу же начинается заброневое пространство

m10_Rear.png
m10_Side.png

А еще, в отличие от оригинальной Росомахи, в роли экрана французская ПТ имеет что-то наподобие ковша на нижней части корпуса. Шальной снаряд время от времени да попадется в его руки, и это какой-никакой плюс в плане защищенности. Во всем остальном ПТ полностью повторяет американскую самоходку.

Прочее

Пройдёмся по остальным параметрам М10 RBFM, помимо огневой мощи и бронирования есть ещё на что взглянуть. Отметим обзор – 370 метров, небольшую дальность связи – 438 метров.

m10_Other.jpg

Последнее, на что обратим внимание - показатель HP,  который вполне очевиден для своего уровня, и равен 360 единицам прочности

Тактика ведения боя

M10 RBFM совмещает стиль игры СТ и ПТ. Стоять в самом далеке и настреливать по врагам не очень комфортно. Точность хоть и неплохая, но скорость полета снаряда (800 м/с) вынудит вас постепенно сближаться с врагом для более эффективного настрела. 

m10_fanart1.jpg
Самоходка имеет башню, и это следует использовать. Тут, как раз, в игру вступает СТ-шность сего агрегата. В городских улочках благодаря вышеупомянутому модулю можно смело демонстрировать высокий ДПМ, но не стоит увлекаться. 

Как мы уже говорили, броня не позволяет танковать, а способна лишь изредка ловить рикошеты или непробитие от малого калибра, поэтому стоять долго в простреле не стоит.

На открытых картах, как всегда, стоит опасаться арты. У француза открытая башня, да и крыша корпуса не блещет толстой броней. Прямое попадание САУ, если не убьет, то закритует все что можно. Играть после такого, навряд ли, захочется. 

m10_fanart2.jpg
Занимать ключевые позиции М10 способна в числе первых, максимальна скорость позволяет это делать. Поменять фланг, либо свалить со слитого направления для M10 RBFM не трудно.

Оборудование, перки и умения

Активная игра: Просветленная оптика, Досылатель, Усиленные приводы наводки.
Пассивная игра (от маскировки): Досылатель, Стереотруба, Маскировочная сеть

m10_preki.jpg

M10 RBFM вполне играбельна и в чем-то даже фановая ПТ. Ради неё стоило выполнить 10 совершенно несложных боевых задач марафон «День Д». А вот чтобы ваша машина была более красивой, и в тоже время, от неё веяло историчностью, необходимо было пройти все 14, дабы получить уникальный стиль «Сирокко»

Подробней о самом марафоне мы рассказывали в отдельной статье.