Бонус на старте!

Ошибка 1017 (wargaming / lesta games): Не удалось подключиться к сервису обновлений

Помощь в устранении ошибки 1017 в лаунчерах WGC и LGC, которая может возникать после выхода очередного обновления World of Tanks. Популярные причины возникновения и советы по решению. Ошибка 1017 (wargaming / lesta games): Не удалось подключиться к сервису обновлений

При выходе нового патча, в тот же день клиент игры частенько появляется ошибка про неудачу подключения к сервису обновлений. Советы и лучшие варианты решения, что с этим делать расскажем далее в нашей статье.

Причины возникновения ошибки 1017

Есть три основных фактора. Мы собрали их список и ниже предоставим несколько инструкций на каждый из них.

  1. Проблемы работы с интернетом соединением
  2. Ограничения, связанные с перегрузкой серверов WG
  3. Блокирует программа антивирус
3 причины ошибки 1017

Что делать, как решить проблему

Первый фактор - проверьте, что интернет-соединение стабильно работает и нет проблем у провайдера. Если есть неуверенность в стабильном интернет-соединение или нет возможности проверить, то выключите ПК и маршрутизатор (роутер), оставив их без питания на пару минут.

С помощью этих простых действий ошибка доступа связанная с соединением интернета часто исчезает. Проверьте и, если этот вариант не помог, переходим к следующему уровню.

Вторым пунктом попробуйте сбросить на компьютере конфигурации сетевых протоколов. Для этого заново перезагрузите настройки сетевых служб Windows:

  1. Закрываем все приложения и нажимаем комбинацию WIN+R
  2. В поиск пишем «cmd»
  3. Появится командная строка. Вводим в порядке очереди следующие команды для сбрасывания:
    • ipconfig /flushdns (чистка DNS кэша)
    • ipconfig /registerdns (обновление и перерегистрация)
    • netsh winsock reset (команда сброса протоколов)
  4. Обязательно делаем перезагрузку ПК для завершения сброса и чтобы новой конфигурации удалось сохраниться.
решение проблемы 1

При условии, что код ошибки 1017 устранить с помощью командной строки не удалось - начинаем вручную «шаманить» над настройками сети. Это просто:

  1. Открываем пуск – параметры – сеть и интернет
  2. Щёлкаем Ethernet или Беспроводная сеть (при наличии вайфайя), далее настройка параметров адаптера – параметры подключения
  3. В выпавшем меню выбираем «IP версии 4 (TCP/IPv4)» и разворачиваем свойства
  4. Ставим флажок на «Использовать следующие адреса DNS-серверов» и вводим или переписываем цифры на 8.8.8.8. Это DNS сервер Google. Вторым нужно ввести DNS сервер Яндекса 77.88.8.8
  5. Нажмите на «ОК»
решение ошибки 1017

Второй фактор - Если приведенная выше вариация решения не дала результата, то остаётся только подождать. Причина - Lesta Games предоставляет главное приоритетное право допуска игрокам, которые имеют самое стабильное интернет-соединение и первыми начали скачивание и установку в день выхода новой версии World of Tanks.

обновление клиента игры

Ждем примерно 6 часов, а за это время можно подготовить моды, посмотреть обзор на новое обновление World of Tanks, пока наплыв основной части пользователей скачает патч и начнет играть, а затем повторяем вход.

Дистрибьютеры сообщили, что подобная политика по отношению к игрокам сделана из-за большого количества попыток подключиться во время выхода нового патча к дата-центру World of Tanks и в будущем подобное не будет возникать.

Третий фактор - как показывает статистика, если у игроков чересчур самостоятельный антивирус и брандмауэр, то он имеет право вносить коррективы в сетевой доступ "танков". Проверьте, может вы оказались слишком защищены нерадивой программой, тогда главным решением проблемы будет временно полностью отключить антивирус, либо поместить World of Tanks в исключения.

выключить антивирус

Другие варианты

  1. В сообщении код ошибки 1017 присутствует функция «повторить», кликаем кнопку и ждем проверку.
  2. Выходите из игрового лаунчера. Найдите папку, где находится игра и удалите каталог Updates. Далее повторите открытие игровой платформы и повторно запускайте загрузку новой версии игры World of Tanks.
  3. Если выполнение предыдущих пунктов не принесло результата, то пробуйте подойти к задаче глобально и применить золотое правило полностью удалить Wargaming Game Center (WGC) и World of Tanks. После этого нужно снова установить игру и Wargaming Game Center (Lesta Game Center).
изменить настройки интернет

Заключение

Испробовали все возможные способы и не нашли решения проблемы? Напишите вопрос в Центр поддержки пользователей "танков". В тексте подробно опишите какая возникла проблема

Приложите скриншот с отчетом, соберите и прикрепите лог (создать можно через Game Center - опция меню «Создать отчет»), главное уточните используете ли антивирусное программное обеспечение и распишите способы, которыми уже пытались воспользоваться.

В службе саппорта World of Tanks делается все возможное для основательного решения поступающих вопросов и поэтому бывает сильно загружена, на сколько быстрым будет ответ – неизвестно. Надеемся, что благодаря нашему гайду и некоторым вашим усилиям всё удалось и вы сможете зайти и играть спокойно на новых и старых картах! Пишите в комментариях получилось ли решить вашу проблему.

• Добавил: (BulL3T_tor) BulL3T_tor • Опубликована: 28-12-2023, 15:58