АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Самое бесполезное оборудование в WoT

Самое бесполезное оборудование в WoT

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

На Стриме года WoT(в декабре 2019 года)  прозвучало множество анонсов на 2020 год. Среди них была новость по полной переработке оборудования для танков.

Самое бесполезное оборудование в WoT Казалось бы зачем его трогать, но на то есть веская причина – игроки используют определенную часть возможного оборудования. Те же Дополнительные грунтозацепы не пользуются популярностью, а Ящик с инструментами попросту устарел.

Ввиду этого мы составили список из самого бесполезного оборудования в WoT и решили поведать вам о нём.

1. Ящик с инструментами. +25% к скорости ремонта

Изначально не пользовался спросом, а когда ремки стали многоразовыми, окончательно утратил свою полезность
1.jpg

Приведём пример: при прокаченном перке «Ремонт» гусеница подчинится за 5-6 секунд, а с Ящиком инструментов это заняло бы в районе 4 секунд. Увы, по причине буста в 1 секунду игроки редко выбирали его.

2. Дополнительные грунтозацепы. +5%/+10% к проходимости

Дают бонус к проходимости, бонус зависит от типа грунта. К сожалению, на них изначально никто и не обратил внимания.
4.jpg

К тому же, поставить данный тип оборудования можно лишь на 18 танков:

Германия

Hummel (САУ-VI)
JagdPz IV (ПТ-VI)
Pz.Kpfw. III J/K(СТ-IV,V)
Pz.Kpfw. III/IV (СТ-V)
Pz.Kpfw. III Ausf. E (ЛТ-III)
Pz.Kpfw. IV A/D/H (СТ-III,IV,V)
Pz.Kpfw. IV hydrostat (СТ-V)
Pz.Kpfw. IV Schmalturm (СТ-VI)
StuG III Ausf. G (ПТ-V)
VK 30.01 (H) (ТТ-V)
Sturmpanzer II (САУ-IV)
Waffenträger auf Pz. IV. (ПТ-IX)

СССР

СУ-85И (ПТ-V)
СУ-76И (ПТ-III)

Больше половины из них являются непопулярными и не играбельными, либо просто проходными. Таким образом, Грунтозацепы были и остаются бесполезными.

3. Заполнение баков СО2. +50% к прочности баков

Баки у танка критуются довольно нечасто, да и опять же, есть ремка, которая перезаряжается 90 секунд. Это оборудование никогда не пользовалось спросом
2.jpg
Есть лишь один танк, которому действительно оно полезно – Объект 140 горит чуть ли не каждый бой, и Заполнение баков СО2, как ни странно, но помогает ему в какой-то мере справиться с данной проблемой и снизить шанс повреждения топливных баков.

4. Фильтр Циклон. +50% к прочности двигателя

Аналогичная ситуация бакам, только с двигателем. Данное оборудование ставится лишь на технику СССР. В WoT есть лишь несколько танков, которым Фильтр Циклон был бы полезен – советские танки с двигателем спереди, страдающие от его частых критов
3.jpg

К сожалению, но тот же досылатель или стабилизатор остаются куда приоритетней. По статистике лишь пара сотен танкистов используют Фильтр Циклон.

5. Мокрая боеукладка. +50% к прочности БК

На удивление данное оборудование используют намного чаще, чем все вышеописанные. В игре существуют машины, которым позарез нужна Мокрая боеукладка
5.jpg

Опытные игроки, прокачивая их, не брезгуют и пожертвовав, например, Стабилизатором, ставят Мокрую боеукладку. Стабилизация орудия в таком случае хуже, но зато БК прочнее на 50%.


Именно эти 5 типов оборудования первые в очереди на ребаланс, либо полное выведение из игры. Некоторые из них можно спасти, но есть и такие, которым ничего уже не поможет

Остается лишь ждать обещанной переработки оборудования и надеятся, что с ней играть в WoT станет еще комфортнее, а выбирать оборудование еще интересней.