АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Танки Швейцарии в WoT. 1 часть. СТ 4-7 ур.

Танки Швейцарии в WoT. 1 часть. СТ 4-7 ур.

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Имея уже 11 наций в игре, танковое сообщество не умолкает по поводу новых государств со своими древами и ветками. Мы решили подхватить эту тему.

Танки Швейцарии в WoT. 1 часть. СТ 4-7 ур.

Данным выпуском мы возобновляем статьи, направленные на вангования и обсуждения по будущим нациям и веткам в World of Tanks. Стилистика повествования слегка изменилась и стала куда лучше. Теперь в одном материале будет не целая ветка, а ее часть (3-4 машины).


Начнем с, заявленной некогда в игре, Швейцарии. В какой-то период древо данной нации стояло в большем приоритете, чем Польша, но так как поляков играющих в WoT довольно много, разработчики сменили приоритеты и пошли иным путем.

1 - копия - копия (2).jpg


Для кого-то это странно, но танков у Швейцарии очень много. Точной цифры не назовем, но это одна из тех стран, которая в игре способна иметь топовые машины всех классов, и это не считая различные подветки и премы. 


Обо всем по порядку, и начнем с 4-го уровня основной ветки, которая ведет к известному детищу швейцарских конструкторов Panzer 68.


Panzer 39L - ЛТ 4 ур.

Данный агрегат является улучшенной версией Panzer 39, который в свою очередь копирует немецкий Pz 38t. Отличительные черты швейцарца от предыдущей версии - удлиненный корпус и другое вооружение. Начнем с последнего и остановимся на нем подробней, так как в игре аналогов такого вооружения еще нет.

4_Pz39L.png

Предполагаемый общий вид танка Panzer 39L


Это зенитная 34 мм пушка, которая, по всей видимости, будет с магазинной системой заряжания, как например у Luchs и Leopard. Ввиду длинны ствола можно предположить, что точность и сведение будут на достаточном уровне


В принципе, орудия зенитного типа в игре присутствуют, ярким представителем которого является немецкая ПТ-6 ур Pz.Sfl.IVc, но у ЛТ-шек, на данный момент, такого не наблюдается.


1.jpg


В качестве альтернативы предположим, что при установке башни от Panzerkanone I, будет доступен один из вариантов 75 мм орудия. Данный ствол с огромной вероятностью не будет оснащен магазинной системой заряжания.


panzer-39-75 - копия.jpg

Вариант танка с башней и орудием от Panzerkanone I


Динамические показатели у Pz 39L на достаточном уровне. Максималка в районе 45 км/ч, а удельная мощность почти 14 л.с/т


Можно предположить, что удлинив корпус и высвободив немного свободного пространства, были также предложения по замене двигателя на более мощный. Исходя из этого, танк может обзавестись подвижностью светляка, набирая при этом 50-60 км/ч.


panzer-39-75.jpg

Вариант танка с башней от Panzerkanone I и орудием 34 mm Flab Kan 38


Говорить долго о броне нет смысла. Толщина бронелистов во лбу 25 мм, а в бортах и корме 20 и 15 соответственно. Ни о каком танковании не может быть и речи. На низких уровнях, в целом, мало кто смотрит на параметр бронирования.


PanzerKanone I - ЛТ 5 ур.

Дальнейшее развитие Panzer 39L. Отличиями были усиление брони, новая башня и орудие. Корпус был видоизменен и теперь его ВЛД была покатая и без каких-либо швов. 


То же самое было предпринято и с НЛД. Ввиду нового, более мощного вооружения было решение установить другую башню, которая проектировалась с нуля и конкретно под данный танк. 

39-75.jpg


По неофициальным данным она имела круговое бронирование 75 мм. В нее швейцарцы уже могли спокойно ставить 75 мм ствол L/43. В игре эта пушка стоит на стоковом Pz IV (H), поэтому предположительно такая конфигурация будет дефолтной и для швейцарской ЛТ-шки.


1 - копия - копия - копия.jpg

7-5cm-turm-model.png

3d-реконструкция башни Panzerturm


Также были предложения по установке короткой 105 мм гаубицы. Теперь в плане огневой мощи PzKan I можно смело сравнивать с немецким пазиком, не считая того, что принадлежат они к разным классам. Наличие такого ствола было бы своеобразной особенностью PzKan I.

39-75 - копия.jpg

Предполагаемый вид танка с орудием 10.5 cm HB.42


Подвижность на уровне легкого танка. При весе 10 тонн на машину устанавливался двигатель мощностью 220 л/с. Для сравнения, ЛТ Германии Leopard с весом 22 тонны обладает 550-сильным мотором и разгоняется до 60 км/ч. Таким образом, швейцарцу можно приписать около 50 км/ч максимальной скорости.


Laupen 16t - СТ 6 ур.

Один из двух вариантов танка Laupen, который должен был строиться на базе самоходки G-13, известной в игре как Hetzer. Особенностью машины было мощнейшее для такого веса вооружение. По проекту, помимо 75 мм длинной целых 73 калибра (ок 5.5 м), планировалась установка 90 мм ствола.


6_Laupen 16t - копия.jpeg


Таким образом, средний урон может достигать 220-260 едениц, что будет являться хорошей особенностью, среди всех СТ 6-го уровня. Стоит еще упомянуть замечательные УВН орудия -10 градусов. Их можно хорошо увидеть на изображении из архива.

1 - копия - копия.jpg

laupen16t.png

Чертеж Laupen 16t с орудием 75 мм

Бронирование слабое, и это хорошо видно по знакомому нам корпусу танка G-13. Башня хоть и имеет обтекаемую форму, но 60 мм во лбу навряд ли будут спасать. В бортах и корме мы видим ничтожные 20 мм и 8 мм соответственно.

6_Laupen 16t.jpeg

Предполагаемый вид танка с орудием 9 cm L/40


В плане подвижности это тот же Хетцер. Двигатель, судя по маркировке, другой, но мощность та же - 220 л.с. Больше 40 км/ч эта машина вряд ли наберет. В итоге получаем проходную СТ с малыми размерами, картонной броней и великолепной огневой мощью, которое должно стать фишкой данного агрегата.


KW 30 52 - СТ 7 ур.

Исторически, танк является предпосылкой к созданию всеми известного Panzer 58. Агрегат логично продолжает геймплей и некоторые ТТХ предшественника. Вооружение состоит из нескольких модификаций 90 мм ствола. Топовым же будет модель 1948 года.



7_KW 30 52.jpg

Средний урон останется неизменным - 240, а вот пробитие и все остальное, наверняка будет настроено под 7-ой уровень. Начиная с этой машины мы еще больше убеждаемся, что фишкой швейцарских СТ будут УВН


У KW 30 52 ствол также опускается на 10 градусов. В некоторых источниках указан параметр -15 градусов, но исходя из архивных данных примем значение -10.

1 - копия.jpg

KW-1950.jpg

Чертеж танка KW 30 1950


Броней сей агрегат не блещет. Максимально толщина бронелистов достигается в башне - 70-75 мм. Надежда не быть уничтоженным ложиться на умение пользоваться рельефом, благодаря вышеупомянутым УВН. На плоских картах, а тем более в городе, играть на KW 30 будет сложно.

Kw40-52.jpg

Предполагаемый вид танка с башней и орудием от Laupen 16t (сток)


Заявленная подвижность очень удивляет. Если верить архивам, то на танк будут ставиться 600 и 800-сильные двигатели. Максималка составит в районе 60 км/ч.


8_KW 30 1950.png

3d-реконструкция танка KW 30



Рассмотрев эти 4 машины, видим, что начинают проявляться особенности швейцарских СТ - прекрасные УВН и наличие в арсенале крупных для своего уровня калибров. Машины выстроены в логической последовательности, но это лишь наши предположения и догадки.


На этом все. В следующей части мы поговорим о более серьезных машинах, а именно о VIII, IX  и X уровнях. Надеемся вам понравился материал.