Дебетовая карта World of Tanks

Тяжелые танки Италии. Новая ветка техники в WoT

Первая официальная информация о новой ветке тяжелых танков Италии в World of Tanks с улучшенной системой дозарядки барабана, которая отправляется на супертест в начале октября 2020 года.
Тяжелые танки Италии. Новая ветка техники в WoT Новая подветка берет свое начало от среднего танка P43 Bis на 6 уровне и будет иметь 4 машины с 7 по 10 уровень. Также, помимо прокачиваемых машин, на супертест отправится 5-я машина, премиумный тяж Италии, который станет первопроходцем новой ветки. О нем расскажем в конце статьи.
italian_heavy_tanks_wot_1.jpg

7 уровень - Carro d'assalto P.88

Начинается подветка с не примечательной машины Carro P88, единственного представителя итальянских ТТ без механизма дозарядки. Аналогичная ситуация наблюдается с веткой средних танков. P43 ter (СТ-7) тоже обделен механикой дозарядки и на вооружении у него обычная циклическая пушка.
italian_heavy_tanks_wot_2.jpg

В арсенале машина имеет 2 орудия с высокой скорострельностью. Они отличаются друг от друга, бронепробитием и перезарядкой. Вариативность в выборе вооружения всегда приветствуется. Можно будет выбрать орудие под свой стиль игры и отправиться в бой.
italian_heavy_tanks_wot_3.jpg

В нем угадывается результат переосмысления одного из проектов военной поры. Carro P.88 — это вариант развития легкого танка Sahariano, машины с кормовым расположением трансмиссии. Получался более длинный корпус, но упрощалось обслуживание.
italian_heavy_tanks_wot_4.jpg

Это решение напоминает опыт английских конструкторов, которые пытались сделать из легких танков тяжелые. Ярким примером служит Valiant, дальнейшее развитие легкого крейсерского танка Valentine.
italian_heavy_tanks_wot_5.png

8 уровень - Progetto CC55. 54

Продолжением ветки на самом популярном в World of Tanks уровне будет машина с современным дизайном и привлекательными характеристиками орудия и подвижности. 
italian_heavy_tanks_wot_6.jpg

В нем сказалось не только влияние американских опытных разработок первой половины 1950-х, но и тот факт, что большинство танков, находящиеся на вооружении итальянской армии в 1950-1960 годы, были американского производства

Яркие представители М46 и М47. В целом, концепция послевоенных танков больше напоминала американский Першинг. Эти машины находились на вооружении итальянской армии до середины 60-х годов.
italian_heavy_tanks_wot_7.jpg

Прогетто 54 защищен лучше, чем предшественник и обладает более мощным 105 мм орудием. Самое интересное в этом агрегате то, что именно с него начинается возможность испытать доработанную систему дозарядки снарядов.
italian_heavy_tanks_wot_8.jpg

Улучшенная механика дозарядки ТТ Италии 

Данный тип стрельбы немного отличается от того, что есть у итальянских СТ. Если производим выстрел, не дожидаясь дозарядки следующего снаряда, таймер сбрасывается и его заряжание начинается заново. В случае с новыми ТТ при аналогичном действии, срабатывает доработанная механика дозаряжания. Она ускоряет подготовку следующего снаряда.
italian_heavy_tanks_wot_9.jpg

На интерфейсе прицела возле таймера перезарядки добавляется новый элемент, специальный маркер. Когда он становиться белым, это означает, что время дозаряжания сократилось в два раза

Можно в любой момент стрелять, но следует помнить, чем дольше длится заряжание, тем быстрее будет готов следующий снаряд. Здесь важно успеть дать шот до того, как снаряд полностью зарядится. В противном случае просто начнется подготовка следующего.
italian_heavy_tanks_wot_10.jpg

9 уровень - Progetto C50.66

Для предтоповой машины новой ветки немалое значение имели немецкие разработки. К концу 50-х годов немцы начали работу над танком собственной конструкции. Тогда он именовался Standard Panzer.
italian_heavy_tanks_wot_11.jpg

Французы заинтересовались данной разработкой и в будущем это помогло им в создании AMX 30, но первым, кто получил Standart Panzer нулевой серии стали Итальянцы. Можно предположить, что эти разработки повлияли на проект, воплотившийся в новой ветке на 9 уровне.
italian_heavy_tanks_wot_12.jpg

Progetto 66 имеет все черты мобильного ТТ. Хорошая подвижность, отличное лобовое бронирование, мощная 120 мм пушка с доработанной системой дозарядки и хорошими УВН. Это переводит его из машин поддержки в стан самостоятельных боевых единиц.
italian_heavy_tanks_wot_13.jpg

10 уровень - Rinoceronte

Фаворитом ветки является агрегат с экзотическим названием, в переводе с итальянского означающее «носорог». У него высокая мобильность, что позволяет инициировать атаку фланга вместе с СТ, а отличное бронирование делает его флагманом наступления.
italian_heavy_tanks_wot_14.jpg

На вооружении «Носорог» имеет 127 мм орудие с альфой 490 и с измененной системой дозарядки, боевые показатели которой невозможно недооценить. Риночеронте — это машина с уникальным набором характеристик, который позволяет ему менять тактику боя в зависимости от ситуации.
italian_heavy_tanks_wot_15.jpg

Премиумный ТТ 8 - Progetto C45 mod 71

Помимо исследуемых итальянских машин, в WoT будет добавлен прем VIII уровня. Он первым отправляется на супертест, поэтому на нем остановимся чуть подробнее.
italian_heavy_tanks_wot_16.jpg

Его проект — это концепция боевой машины, ставшая следствием изучения итальянскими конструкторами немецких наработок. Тогда прорабатывался целый ряд машин, чья боевая масса существенно выросла, но при этом сохранялся относительно низкий силуэт.

Кроме того, как раз на это время пришелся очередной виток развития броневой защиты. В частности, вновь появилось разнесенное бронирование, которое разрабатывалось еще в годы 2-й мировой войны.
italian_heavy_tanks_wot_17.jpg

Прогетто 71 обладает отличными углами наклона ВЛД и немного скругленными углами башни. Приведенная броня имеет хорошие показатели и дополняется навесными экранами. Танк уверенно чувствует себя на первой линии против одноклассников, а еще лучше в позиционных перестрелках если есть возможность использовать неровности рельефа.
italian_heavy_tanks_wot_18.jpg

Угол склонения орудия в минус 10 градусов помогает полностью спрятать корпус и играть от башни. Приведенная броня в таком положении увеличивается еще больше и вполне может стать проблемой для многих соперников.
italian_heavy_tanks_wot_`21.jpg

Вооружен итальянец 105 мм орудием с барабаном на 3 снаряда, выдающим за 6 секунд более 1000 урона и, конечно, с доработанным механизмом дозарядки, который позволит чувствовать себя уверенно в любой ситуации.
italian_heavy_tanks_wot_19.jpg

Однако, за такое преимущество придется платить. Показатели точности и сведения ниже среднего. Стрелять эффективно с дальней дистанции вряд ли получится, несмотря на достойный обзор 380 м.
italian_heavy_tanks_wot_22.jpg

Правда в большинстве случаев это не потребуется. Progetto 71 имеет хорошую для ТТ мобильность. Максимальная скорость 50 км/ч, удельная мощность 12,5 л.с/т. Этого достаточно, чтобы комфортно преодолевать расстояния и не быть аутсайдером в общем потоке одноуровневых ТТ.
italian_heavy_tanks_wot_20.jpg

Подводя итоги ветки, можно заметить, что это очень динамичные машины, не уступающие по огневой мощи одноклассникам. На завершающих этапах тестирования они приобретут конкурентоспособный вид, при этом не выходящие за рамки баланса WoT.
• Добавил: (Vadim_wotpl) Вадим • Опубликована: 02-10-2020, 19:02