Интервью с игроком команды M1ND - Lolwo

Доброго времени суток, Уважаемые посетители нашего сайта. Недавно, мы вам обещали интервью с

► Здравствуй, представься, пожалуйста.
Привет, меня зовут Андрей в танках известен как лолшто (lolwo), игрок команды M1ND.

► Lolwo, интересный ник. Подскажи, откуда он у тебя и как давно?))
Да, ник спонтанный, просто когда-то решил регнуть акк в танках, над ником долго не думал, главное для меня было мало буковок) Когда стал играть захотелось поменять, на более читабельный и наполненный смыслом, но понял что я уже тот кто есть))) Так что после 2-3 смен никнеймов я снова вернулся к изначальному lolwo)

► Прикольно :) Какие были первые шаги к World of Tanks? И вообще, как давно играешь?
Узнал я про World of Tanks на одном из самых популярных порталов Беларуси "tut.by", там эта игра была в списке достижений года нашей страны, для меня это было нечто вроде шока, никогда не знал о том что в Беларуси разрабатываются какие-то игры. Решил попробовать, зарегистрировал аккаунт, скачал клиент, сыграл пару боев на МС-1, вообще ничего не понял, рассказал про игру парочке своих друзей, а сам вернулся в CS Source. Через пол года увидел как играет мой друг в танки, тот самый которому я рассказал про них. Мне понравилось как он мансует за камнями, использует кусты и настреливает по 3-4 танка, и я снова решил попробовать. Вот с тех самых пор я и начал играть, прошло чуть больше двух лет.

► Поясни "мансует")
Мансует, ну это что-то вроде танца на танке)) Крутит корпус, высовывает какие-то очень защищенные части танка, заставляет соперника ошибиться, выстрелить туда куда он не пробьет или выстрелит без урона.

► Как началась твоя киберспортивная карьера? Когда понял, что пора вливаться в киберспорт?
Началось все в пчелах "bees", тогда было 2 команды от пчел, команда Дон педро - называлась "hive" и вторую команду собирал DR_VOVA, теперь известен как Dyador. Меня тогда взяли за выдающиеся показатели на першинге. Всё это для меня являлось возможностью заработать золота, купить прем... Я на то время вообще не донатил в игру.

А вообще, всё начиналось под руководством командира "dr_vova" в команде "bees", играли тогда с Ворсиком, Дримом и другими менее известными парнями. Команда была очень даже не плохой, мы за пару недель смогли сыграться и заняли четвёртое место на чемпионате Asus Summer Cup, обыграли множество команд из стар серии (высший дивизион старладера). Смогли забрать на Энске очко у самих RED: Rush, тогда мы их зарашили, они нам респектовали за тот раунд, удалось убить самого Straik'a) Но всё же матч мы проиграли и остались на четвёртом месте.

► Сложно ли было заняться киберспортом профессионально? Что посоветовал бы новичкам?
Хм, сложный вопрос... Когда есть желание, которое ничем не победить - легко. Посоветовать могу терпения, терпения и еще раз терпения)

► Любой киберспортсмен - это человек со своей жизнью, увлечениями, интересами. Как проводишь свободное время? Чем увлекаешься в жизни?
Я работаю, учусь на пятом курсе и играю в танки, как думаешь, что я делаю в свободное время? =))) Я сплю) До танков в компьютерные игры играл for fan, увлекался футболом, много времени проводил на стадионе, зимой в зале - мини-футбол. Пришли танки - пришли цели. Сейчас все свободное от работы/учебы время уходит на танки.

► Какие онлайн-игры ты любишь помимо WoT?
CSGO, Battlefield.

► Собственно, давай перейдем к самой команде M1ND. Назови ваши самые сильные стороны.
Сильный капитан, очень стабильный состав, нас 7 человек, не больше, не меньше. И у нас есть цель.

► Как серьезно ваша команда готовится к таким соревнованиям, как лан финалы WGL? При тренировке командой чему вы уделяете больше всего времени?
Готовим на каждую карту заготовки. Много накатываем эти заготовки против различных соперников, ищем универсальные сетапы для игры по ситуации на данной карте, придумываем тактики с использованием нестандартных сетапов. Много времени уделяется взаимопониманию в бою. Пока что это проблема, не прошло года как я пришел в M1ND вместе с Raskalik'ом. И мне кажется, что порой в команде не хватает сыгранности. Некоторые карты из-за высокого влияния сыгранности на них - наши очень слабые места.

► Сколько времени уделяете тренировкам?
По разному, мы можем не тренироваться 2 недели, а потом тренироваться 2 недели по 3 часа каждый день, помимо этого каждый еще тренирует свой скилл в рандоме.

► Бывают ли у вас конфликтные ситуации? Или же вы играете по принципу "командир сказал - игроки выполнили"?
В плане "выполнения приказов командира" конфликтов не бывает, мы все уважаем своего командира, а он уважает нас, когда мы что-то предлагаем он всегда прислушивается, когда он отдает приказ, мы уверены в том, что он знает, что делает. Но конфликтов бывает много на других почвах.

► Интересно на каких?)
На разных, как я говорил, много недопонимания между игроками еще присутствует. Из-за чего бывают проблемы. Надеюсь мы сможем с этим справиться и моральная составляющая команды подрастет. Я уверен, что это очень хорошо скажется на нашей игре.

► Какой класс техники в игре ты считаешь самым сложным для реализации на чемпионатах (помимо понерфленой арты)? Какой, по твоему мнению, самый оптимальный setup?
Сложно реализовать ПТ, этот класс очень плохо подходит для командной игры в целом. А вообще: AMX 50 100, AMX 13 90, 3 штуки ИС-3 и два Т1.

► Относительно рандомной игры. Какой класс техники/нацию предпочитаешь?
СТ

► Какой любимый танк? Быть может их несколько?
Люблю танки с хорошими углами склонения орудия: Patton, E 50M, Pershing, ИС-3.

► На какой карте больше всего нравится играть и почему? Интересует ответ как относительно рандома, так и командных боёв, ведь не все карты есть в формате 7/42.
Люблю Утёс, простая динамичная карта, где практически невозможно задефиться. В рандоме нравятся многие карты: Рудники, Энск... А вообще, больше нравятся старые карты, естественно кроме Малиновки)

► Каковы твои действия, если в тебя с самого начала боя стреляет союзник? Естесн, рандом)
Непредсказуемо))) Если я только начал играть, скорее всего проигнорирую. Если же к этому моменту я уже на взводе.... Могу начать стрелять в ответ, или рассказать ему всю правду о его умственных возможностях. Я готов долго накапливать злость и обиду, но потом она очень болезненно выплескивается из меня. Стараюсь себя контролировать.

► Какие изменения хотел бы увидеть в игре? Или быть может, всё устраивает?
Хочу нерфа ПТ, небольшого аппа кумулятивов, аппа ЛТ, и ещё нерфа арты.

► Скажи пару слов о том, что думаешь по поводу будущего игры World of Tanks, как киберспортивной дисциплины, так и самой игры.
Хочу чтобы WG больше внимания уделяли балансу техники. Ведь играть становится приятно когда есть баланс, а не когда ввели очередную имба-ПТ с барабаном на 20 снарядов. Так же хотелось бы, чтобы развивали киберспорт, как фичи для игроков так и для зрителей.

► Что ты подразумеваешь под "развивали"?)
Что-то типа HLTV хотелось бы видеть и в танках.

► Для тех людей, кто хочет повысить качество своей игры, какие полезные советы ты мог бы дать?
Смотрите стримы лучших игроков, Страйка, Люцика. Они конечно не объясняют что они делают, но это полезнее чем смотреть Джова, какой куст он занимает. Надо включать мозг во время просмотра стрима и думать что и почему он делает - это накопление опыта и многое другое. Больше читайте про механику игры, больше информации - более результативная игра.

► 2.5 тысячи + рейтинг эффективности - это просто космос =) Как ты умудряешься его держать?) Играешь взводами?
Бывает играю со своей командой, чаще всего играю один, скилл в рандоме и скилл командный это две разные вещи. Знаю игроков которые показывают нереальные показатели дамага в рандоме, но не могут играть в команде.

► По среднему опыту за бой ты занимаешь в общем рейтинге 35 место, есть ли желание попасть в топ 10 РУ кластера?)
Нет.

► То есть, все рейтинги - ерунда и для тебя важна игра в команде?
Я играю на тех танках, на которых хочется, если бы было желание, то играл бы на тех, на которых можно вытянуть средний опыт. Сейчас для меня это единственное, что я хочу от танков, играть и выигрывать вместе со своей командой.

► Не поделишься секретом, что за танки помогут поднять средний опыт, не потеряв при этом уровень дамага?
Борщ :D Для хорошего игрока 3500 урона и 1400 средний опыт это легко, но в тоже время есть много других имбовых танков. Лучше всего фармить средний опыт на восьмых уровнях, не настреливать из куста, пока твои союзники умирают, а максимально приносить пользу команде, использовать свой танк по назначению, использовать его сильные стороны. Если ты ЛТ - свети, но свети не так, чтобы умереть сразу же, а так чтобы жить до конца боя и светить весь бой. Если ты СТ - занимай ключевые позиции. Ксли ты ПТ - прикрывай СТ, иначе они потеряют позицию, а вы проиграете. ТТ - давить, не ждать пока СТ будут принимать урон.

► Ну и несколько вопросов, не по игре: Какую музыку слушаешь? Какие жанры фильмов нравятся? Любимое блюдо? Где хотелось бы побывать?
Очень разную музыку слушаю: deep house, альтернативу, DubStep под настроение. Нравятся фильмы которые нужно осмыслить, под сон люблю что нибудь лайтовое. Из еды люблю: шубу, мясо по-французски, борщ, пиццу, суши. Вообщем очень люблю поесть) После того как танки открыли для меня возможность побывать в некоторых странах, я очень хочу много путешествовать, был в Китае (и это нечто), хотел бы побывать в Бразилии, США, Индии, Австралии, Африке.

► Есть что сказать напоследок? Приветы, благодарности? Быть может есть какие-то пожелания нашим читателям?
Всем добра)
• Добавил: BulL3T • Опубликована: 5-05-2014, 20:01