АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Как нагибать в Укрепрайоне? Лайфхаки и советы опытных игроков.

Как нагибать в Укрепрайоне? Лайфхаки и советы опытных игроков.

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Полезные советы и хитрости сражений в режиме Укрепрайон. Учимся, как играть в нем правильно и максимально эффективно.

Как нагибать в Укрепрайоне? Лайфхаки и советы опытных игроков.
0 string(6) "qweqwe"
string(4) "7397"
После выведения Командных боев в обновлении 1.6, сражения за укрепрайон стали главной альтернативой случайным боям. Думаем, будет правильно посвятить этому целую статью.  

Перед тем, как рассказать о советах и лайфхаках, сначала сделаем обзор самого режима и разберем некоторые важные аспекты

Что такое Укрепрайон?

Это режим форматами 7х7 (Vl уровни), 10х10 (Vlll уровни) и 15х15 (X уровни), в котором способен участвовать любой игрок, обладающий танками соответствующих уровней.  

Большинство команд в Укрепрайоне — кланы. Командир отряда (игрок с фуражкой) представляет клан и участвует в битвах, зарабатывая рейтинг, пром ресурс и опыт командования.
ukrep_kak_igrat_wot_1.jpg

Помимо клановых, встречаются и простые игроки (не важно состоит он в клане или нет), которые собирают команду для участия в т.н вылазках

Как участвовать в сражениях Укрепрайона? 

Аналогично любому другому режиму, выберите его в селекторе режимов, кликните на ячейку, справа от «В бой!», и выберите «Укрепрайон: Сражения» (изначально стоит «Случайный бой»).
ukrep_kak_igrat_wot_2.jpg

Откроется окно с двумя типами присоединения к команде:  
  • Подбор отряда — выбираете желаемый дивизион, технику, на которой хотите играть и жмете «В бой». Через некоторое время вас автоматически кинет к команде, которому нужна одна из выбранных вами машин.
ukrep_kak_igrat_wot_3.jpg

  • Список отрядов — Здесь вручную выбираем сначала дивизион, затем понравившуюся команду и присоединяемся к ней.
ukrep_kak_igrat_wot_4.jpg

Командир глянет игровую статистику и примет вас, если она удовлетворяет его требования. Бывают и допущения по некоторым показателям статки, так что подбор игроков - весьма ситуативная вещь.
ukrep_kak_igrat_wot_10.jpg

Касательно танка для участия в УР. Зачастую, командир просит конкретную технику, но попадаются и менее требовательные, где выбор машины свободный. Подробней о технике для укрепа будет ниже.
ukrep_kak_igrat_wot_11.jpg

Как происходят бои в УР? 

Битвы проходят аналогично случайным, однако отметим парочку немаловажных особенностей
  • Формат сражений, как уже говорилось ранее, отличается от рандома. Помимо 15х15 присутствуют форматы 10х10 и 7х7. 
  • В бою доступна голосовая связь, так что можно не тратить время, чтобы написать команду или задать интересующий вопрос
  • Имеется арт поддержка, работающая аналогично артобстрелу в «Линии фронта», однако ее урон гораздо выше.
ukrep_kak_igrat_wot_5.jpg

Как играть в Укрепрайоне максимально эффективно? 

Ниже по пунктам описали все факторы, которые помогут облегчить игру в укрепрайоне + научат некоторым хитрым тактическим моментам

1. Экипаж 

Чем он опытней, тем выше боевая эффективность машины. В первую очередь, этому способствуют умения и навыки. Рекомендуем почитать гайд по выбору перков для экипажа, который уже есть на нашем сайте.
ukrep_kak_igrat_wot_6.jpg

Помимо перков, на эффективность экипажа влияет оборудование и доппаек. Добавим сюда предбоевые инструкции, покупаемые за боны или выдаваемые за ЛБЗ

2. Танки для укрепрайона 

Чтобы игра была результативной, нужен хороший танк и сейчас расскажем о 6 самых подходящих машинах для каждого дивизиона.
ukrep_kak_igrat_wot_7_d.jpg

VI дивизион - 6 уровень  

Т-34-85 + копии: Т-34-85М, Rudy 

Данный агрегат широко применяется в WoT вне зависимости от режима. Орудие и мобильность делают его одним из лучших танков VI уровня. Главная фишка — универсальность, благодаря которой «34-ка» и является востребованной в Укрепе.
ukrep_kak_igrat_wot_15.jpg

Type 64 

Танк универсален буквально во всех смыслах. Скорострельная пушка, обзор и подвижность делают из этого малыша настоящую имбу. Для укрепрайонов подойдет более чем, так как способен не только светить, но и дамажить.
ukrep_kak_igrat_wot_14.jpg

VIII дивизион - 8 уровень  

ИС-3 

Машина является одной из самых популярных среди игроков в целом. Мощная пушка и приятная мобильность дают ему вариативности в ведении боя. ИС-3 достаточно лёгок в освоении и используется не только в укрепах, но и остальных режимах.
ukrep_kak_igrat_wot_13.jpg

Progetto 46 

Совокупность подвижности, уникальной системы дозарядки барабана и обзора дают итальянцу массу возможностей. Освоив Прогетто, можно легко бороться с любыми восьмерками, встречающиеся в укрепах.
ukrep_kak_igrat_wot_12.jpg

X дивизион  

T95/FV4201 Chieftain 

Кто, как не Чифтейн, идеальнее всего подходит для 10 дивизиона? Пробивная пушка на 440 альфы, неплохая мобильность, толстая броня башни и приемлемый обзор делают британца грозной машиной смерти.
ukrep_kak_igrat_wot_16.jpg

Объект 430У  

Хорошая лобовая броня + пробитие 252 мм дают возможность отыгрывать не только как СТ, но и как ТТ. Также Объект является одним из рекордсменом по среднему урону среди всех СТ 10 — 440 единиц.
ukrep_kak_igrat_wot_17.jpg

3. Командир 

Без главнокомандующего в подобных режимах не обойтись и для результативных боев нужны адекватные и понятные команды. Желательно, чтобы командующий уже разбирался в игре, знал карты и умел анализировать свой и вражеский сэтапы техники.
ukrep_kak_igrat_wot_8.jpg
Если идете в Укреп за опытом и намерены решительно нагнуть, настоятельно рекомендуем избегать команды, в которых отсутствует нормальный и адекватный командир. С ним победы вам явно не светят

4. Слаженность команды 

Не всегда командир может уследить за всеми действиями команды и решить исход поединка. Очень часто в пылу сражения игроки сами вынуждены решить, как лучше поступить в той или иной ситуации.
ukrep_kak_igrat_wot_9.jpg

Ярким примером служат моменты, когда нужно добрать шотного противника или аналогично засэйвить союзника, который врагу буквально на 1 выстрел. Согласованная игра может вытащить бой

Важно! Между игроками должны быть хорошие отношения. Если в разгаре схватки начнутся стычки между танкистами, то битва будет скорее всего проиграна. С подобными составами крайне не рекомендуется выходить в бой.
 

5. Общее знание игры 

Конечно, можно с самых первых минут игры (то бишь будучи новичком) взять себе танк и отправиться в укрепрайоны, но без базовых знаний там точно не обойтись
  • Чувство самосохранения — Знание момента для отступления.
  • Бронепробитие — Знать, куда можно пробить танк, а куда нет
  • Подходящие моменты для атаки — Выкатывание из укрытия для выстрела. 
  • Миникарта — умение ею пользоваться и следить за обстановкой в бою. 

Напоследок отдельным пунктом расскажем о немаловажной проблеме, связанной с Укрепрайон-сражениями и способах ее решения.

Что делать, если не запускаются Укрепрайон-сражения? 

1. Проверьте компьютер на наличие программы «Video and Audio plugin uBar». Чтобы не искать ее вручную просто скопируйте название в строку поиска возле кнопки «Завершение работы»
ukrep_kak_igrat_wot_22.jpg

2. Если такая прога присутствует, то ее нужно удалить. Для этого в панеле «Пуск» ищем «Панель управления» и жмем по ней.  
ukrep_kak_igrat_wot_23.jpg

3. Среди множества параметров находим «Программы и компоненты».  
ukrep_kak_igrat_wot_24.jpg

4. Ищем «Video and Audio plugin uBar» и жмем по ней правой кнопкой мыши. В контекстном меню нажимаем «Удалить»
ukrep_kak_igrat_wot_25.jpg

5. Если проблема остаётся, то сформируйте отчёт программы «WGCheck WoT_Report» и на его основе создайте заявку в ЦПП, подробно описав причину обращения. 


На этом закончим нашу статью, посвященную Укрепрайон-сражениям в World of Tanks. Надеемся, что она была для вас информативной и полезной.