АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Обзор Объект 703-II. Механика двуствольных орудий

Обзор Объект 703-II. Механика двуствольных орудий

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Перед вводом новой ветки или подветки у разработчиков принято сначала выпускать в продажу геймплейно соответствующий прем танк. Делается это для того, чтобы игроки смогли понять, что это будет за ветка и в чем ее особенность.

Обзор Объект 703-II. Механика двуствольных орудий

В случае с данным танком ситуация довольно интересная, ведь речь идет о новой механике двуствольных орудий. Объект 703-2, о котором, собственно, и поговорим, обладает той самой механикой, и если у вас есть возможность и желание, можете купить сей агрегат как только он появится в продаже и опробовать новую механику в деле.


Общая информация

Объект 703 II - премиумный тяжелый танк СССР 8-го уровня, обладающий новой, 4-й по счету, механикой двуствольных орудий. Исходя из названия, смело предполагаем, что это одна из вариаций танка Объект 703, он же ИС-3


Ввиду установки двух орудий башня слегка изменилась и стала шире. Корпус, в частности лобовая проекция, для многих незнакома, она плоская и без щучего носа, но именно такой вид имел танк на стадии разработки.


Перед обзором непосредственно танка стоит взглянуть на новую механику, дабы понять принцип ее работы.


Принцип работы двуствольных орудий

Данная механика дает возможность вести огонь 3-мя типами стрельбы: цикличным, последовательным и дуплетом. Поговорим о каждом подробней.


Цикличный

Данный тип представляет собой обычную циклическую стрельбу с одного орудия. После выстрела первое идет на кд, а камера переводиться на второеактивное орудие.

цикл.jpg


Стрелять из него можно, но это уже другой тип стрельбы, о котором чуть позже. После перезарядки индикатор покажет что орудия перезаряжены и можно снова производить выстрел. Пушки будут сменяться поочередно, после каждого залпа.


Последовательный

После выстрела из первого орудия камера переводиться на второе. Стрелять из него можно не сразу. По аналогии с барабанными орудиями, нужно подождать. Таймер в левой части прицела покажет, сколько времени осталось до переключения на второй ствол.

посл.jpg


По его истечении можно производить выстрел. Важно знать, что после залпа из второго ствола, заряжание первого начнется сначала


Стрельба дуплетом

Наверное самый интересный тип стрельбы. Он представляет собой выстрел двух орудий одновременно. Чтобы это сделать, нужно зажать на несколько секунд правую кнопку мыши. Прогресс подготовки будет виден рядом с прицелом. После, орудие автоматически произведет выстрел.

дуп.jpg


После дуплета орудие блокируется на несколько секунд. В это время оно не может стрелять и заряжаться. По окончании блокировки начинается последовательное заряжание орудий. Чтобы отменить подготовку дуплета достаточно просто отпустить кнопку мыши.

дуп_3.png


При выстреле дуплетом снаряды летят параллельно друг друга. При этом  разброс для каждого снаряда рассчитывается отдельно.


Применение в бою

Для любой ситуации в бою найдется свой тип стрельбы. В городской перестрелке подойдет обычная циклическая стрельба. Выехать, выстрелить и заехать обратно на перезарядку.


Последовательная стрельба будет кстати когда дал шот, но у врага осталось горстка хп и его нужно срочно добить. Подойдет также в случаях с двумя шотными противниками, когда решается судьба боя.


Стрельба дуплетом рекомендуется лишь в ближнем бою, чтобы оба снаряда с большей вероятностью попали в цель. Не рекомендуем стрелять двумя пушками сразу по ком башенкам и малым по размерам уязвимым точкам.


Лучше всего производить такие выстрелы в борта или корму, где шанс пробить броню двумя снарядами и нанести колоссальный ущерб противнику гораздо выше.


Огневая мощь Объект 703 II

На данном этапе машина тестируется в двух вариантах вооружения - 122 мм и 100 мм. По окончанию тестов будет выбрана одна пушка, с которой Объект 703 II пойдет в релиз.

Орудие 122 мм

Два 122 мм орудия с разовым уроном из одного ствола 390Бронепробитие простой ББ-шкой 221 мм, а голдовым подкалибером 270 ммПерезарядка орудия при циклической стрельбе 12,4 сек


Время переключения на другой ствол во время последовательной стрельбы 5 сек. Подготовка к двойному выстрелу (дуплету) занимает 3,5 сек, после чего начинается 7-секундная блокировка пушки. Сводится ствол за нереально долгие 2,9 секРазброс в стиле всех советских ТТ 0,43 м/100 м

gun - 122.png


Что такое стабилизация Объект 703-2 совершенно не знает, но дедовский вертухан еще никто не отменял. УВН орудия -5 градусов из той же школы танкостроения, что и ИС-3, ИС-4 и прочие “несклоняемые” совки.


Орудие 100 мм

Два 100 мм ствола с альфой 300 и базовым бронепробитием 221 мм, таким же как у 122 мм орудия. Все остальное у 100 мм пушки отличается. Перезарядка при циклической стрельбе 8,5 сек. Время прицеливания 2,5 сек а точность 0,38

gun - 100.png


Смена орудий происходит за 2,5 сек а подготовка к дуплету 3 сек. После него орудия блокируются на 6 сек. Вниз пушка склоняется на 7 градусов, а поднимается на 18. Данный ствол более комфортен в плане стрельбы, но за это мы платим малым разовым уроном.


Подвижность

При массе 60 тонн, Объект не всегда но набирает 42 км/ч. Все это благодаря 720-сильному двигателю. Удельная мощность равна 12 л.с/т. На месте машина крутится со скоростью 27 град/с. Для ТТ динамика не сказать что плохая, но мы все же рекомендуем выбирать направление с умом, так как быстро переезжать с фланга на фланг у совета не получиться.

engine.png


Бронирование Объект 703-2

В качестве ВЛД  у нас 140 мм цельная бронеплита с приведенкой в районе 230-270 мм. Хоть это и родственник ИС-3, но щучего носа у двуствольного нет. НЛД защищено 90 мм листом с приведенкой от 230 до 260 мм. В бортах над гусеницами знаменитые 16 мм фальш-борта.

front.png


Толщина брони, которая скрыта за ходовой равна 100 мм. В корме как всегда картон, пробивающийся всеми танками, что нам попадаются. Так как щучего носа нет, для Объект 703-2 открывается возможность танкования ромбом. Не стоит забывать о 100 мм бортах и не перебарщивать с доворотом. 

romb.png


При правильной постановке корпуса (20-30 град) минимальная приведенная броня в бортах составляет 190-240 мм. Это зона находиться у переднего катка. Все что идет дальше достигает немыслимых толщин, пробить которые просто нереально. ВЛД и НЛД в таком случае могут пробиваться лишь кумулятивами с пробитием 270+мм

bort.png


Если у ИС-3  башня с каким никаким круговым бронированием, то тут все не так. Спереди несомненно “красная зона” с толщинами брони 280+ мм. В бортах начинается резкое ослабление. Приведенка в среднем равна 160-180 мм. Корма башни так совсем, пробивается любыми танками с пробитием 130+ мм

korma.png


Не можем не упомянуть о 50 мм крыше. Она в два раза больше чем у ИС-3 и ИС-4, поэтому играя на крупнокалиберных танках или ПТ можно смело ее выцеливать в надежде нанести урон и численные криты экипажа.


Прочее

Поистине советский обзор 350 м мы рекомендуем усилить парочкой соответствующих перков. Связь 730 м, чего вполне хватит. Прочность машины 1500, что является стандартным значением для большинства ТТ-VIII.

other.jpg


Перки и умения

Первым без сомнений качаем Ремонт у всех, кроме командира, которому, как всегда внеочерено, изучается "лампочка". Далее исключительно наша рекомендация изучить Боевое братство. Можете смело изменить приоритеты и выделить для ББ 3-й слот

Не побрезгуйте и изучите перки на стабилизацию, чтобы хоть как то нивелировать долгое сведение после остановки машины. Пятым навыком некоторые ставят Маскировку, но если вы намеренны ездить с доппайком то лучше всего изучить Пожаротушение

title.png

Интуицию можно изучить и у одного заряжающего, но так как эффект суммируется лучше всего выкачать данное умение сразу у двоих. Если вы твердо уверенны, что будете ездить используя один тип снарядов и вам попросту не нужна будет Интуиция, смело вместо нее ставьте на изучение Пожаротушение.

Оборудование Об. 703 II

Как и для любого тяжелого танка, делаем акцент на стрельбу. Увы, но всеми любимый досылатель на двуствольного поставить нельзя. Придется довольствоваться лишь вентиляцией в качестве бустера на перезарядку. Ввиду неплохой защищенности танка поэкспериментируйте с установкой противоосколочного подбоя чередуя его со стабилизатором.

  • Вентиляция
  • Приводы наводки
  • Стабилизатор / Противоосколочный подбой

Тактика ведения боя

Хоть это и ТТ, но новая механика не даст вам просто отыгрывать роль тяжеловеса. У вас в арсенале 3 типа стрельбы и для определенной ситуации в бою подойдет свой тип. Несомненно, самым популярным станет выстрел дуплетом, но для его эффективной реализации должно сойтись немало звезд на небе. 


Толковые игроки как и раньше при игре на ТТ будут перестреливаться, используя обычную циклическую перезарядку и в некоторых случаях задействовать вторую пушку. Выстрел из двух стволов одновременно будет наиболее кстати, если враг стоит к вам бортом, или кормой

Object-703-II-2.jpg


В таком случае шанс пробить обоими снарядами и нанести противнику много урона значительно выше. Исходя из параметров точности, сведения и стабилизации в целом мы не рекомендуем на Объект 703-2 стрелять по быстро движущимся целям а-ля СТ и ЛТ. 


Используйте хорошую лобовую броню и смело танкуйте вражеские снаряды. Как и на любом другом тяже, при наличии у врага САУ, остерегайтесь открытых мест, дабы не дать поставить себя на каток, получить стан или вовсе быть уничтоженным.



Объект 703-2 в отличии от Защитника, Льва и других типичных тяжей, призван вызвать фурор и настороженность на поле боя. Никогда не знаешь, чего ожидать от двуствольного. Даст одним снарядом на 400 и закатится обратно, выдаст из второго ствола спустя пару секунд еще на 4 сотни, либо подготовиться и накормит дуплетом из двух стволов одновременно.