АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Новая ветка двуствольных танков в WoT. Обновление 1.7.1

Новая ветка двуствольных танков в WoT. Обновление 1.7.1

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Первый патч 2020 года 1.7.1 в WoT принес нам новую ветку танков, да не простую, а с новой уникальной механикой. О ней мы сейчас и поговорим.

Новая ветка двуствольных танков в WoT. Обновление 1.7.1 В игру добавлена ветка новых тяжелых танков СССР 8,9 и 10 уровней. Фишка всех 3-х машин, наличие двух стволов и новая механика. Мы уже говорили о ней при обзоре двуствольного према Объект 703 (II).

Подветка берет начало с КВ-3, на котором нужно набить 51 300 опыта. Более подробно о способах прокачки ветки можете ознакомиться в специальной статье.
123qweasd.jpg

Посмотрим на каждую машину отдельно, разберем ТТХ и определим, что они из себя представляют и стоит ли качать данную подветку.

ИС-2-II. 8 уровень

Открывает ветку танк, чьи корни идут с небезызвестного нам ИС-2. Оригинальный ТТ тяжело узнается, так как в машине переделано почти все, начиная вооружением и заканчивая размерами корпуса.
ис-2-2 титл.jpg

Огневая мощь ИС-2-2

Две 100 мм пушки в качестве топового вооружения хороши своим бронепробитием 221 мм, скорострельностью и, на удивление, стабилизацией. Параметры орудия больше напоминают СТ, нежели тяжелый танк.
8_пушка.jpg

Новая механика позволяет стрелять как поочередно, так и произвести залп с надеждой нанести противнику около 600 урона. Данные стволы очень комфортны в бою, и с ними вы быстро познаете суть и принцип работы механики двуствольных орудий.

Подвижность 

ИС-2-II неспешно набирает максималку 34 км/ч, благодаря 750-сильному двигателю. Поворот ходовой 30 град/с, и исходя из этого видно, что маневренность у машины на среднем уровне.
8 двигло.jpg

Бронирование ИС-2-II

Как для 8 уровня, бронирование у ИС-2-2 спорное. Корпус для одноклассников и некоторых семерок картонный. IX и X уровни не будут испытывать проблем с пробитием.
8_лоб.jpg

Башня сделана в лучших традициях советского танкостроения. Лобовой проекцией она способна отбивать большинство снарядов. Только в клинче с ИС-ом можно будет выцелить некоторые уязвимые точки.
8_борт.jpg

В бортах и корме машина уязвима для всех. Максимальная приведенная броня достигается в нижней части башни и составляет 140 мм. Все остальное это 60-110 мм.
8_корма.jpg

Прочее

Из остальных параметров ТТХ стоит выделить только прочность машины 1500 хп, а также радиус обзора и дальность связи, которые составляют 350 м и 625 м соответственно.

ИС-3-II. 9 уровень

Машина создана на базе ИС-3, но лишь в корпусе частично узнается старый добрый дедушка. Башню для тяжа создавали с нуля и конкретно под установку двух спаренных 122 мм орудий.
ис-3-2 титл.jpg

Огневая мощь ИС-3-2

Параметры одного ствола у девятки схожи с ИС-3, но отбалансены под 9-й уровень. Базовый ББ с имеет пробитие 243 мм и урон 390. Перезарядка одной пушки быстрая и составляет порядка 10 секунд.
9_пушка.jpg

Скорость сведения долгая, но у танка великолепная стабилизация, поэтому не стоит пугаться столь страшных цифр. Точность ствола 0,39, в сравнении с другими девятками, не самая лучшая, но дискомфорта не доставит.

Подвижность

Свои паспортные 38 км/ч ИС-3-2 смело набирает, благодаря 780-сильному двигателю с удельной мощностью 14 л.с/т. Танк при своей немаленькой массе оказался очень подвижным и, можно даже сказать, маневренным.
9_двигло.jpg

Бронирование ИС-3-II

Если многие думали что если база от ИС-3, то дела с бронированием плохи, то это не совсем так. ИС-3-2 способен отбивать снаряды в некоторых ситуациях
9_лоб.jpg

Лоб корпуса, как для 9-го уровня, слабоват, но при должной сноровке можно разводить противника на каток, а также попытаться словить рикошет своим щучьим носом. Корма и борта танка картонные, но 30 мм фальшборта иногда будут спасать.
9_борт.jpg

Башня хороша лишь спереди и только этой проекцией будет что-то отбивать. По бортам и в корме толщина брони печальная. Масла в огонь подливает ее большой размер и противникам даже со средних дистанций будет не трудно в нее попасть.
9_корма.jpg

Прочее

У советского тяжа средний радиус обзора 380 м, который придется улучшать различными перками. Прочность 1800 и здесь все стандартно. Дальность связи составляет 625 м.

СТ-II. 10 уровень

Топом данной ветки выступает долгожданный СТ-2. Большинство было уверено, что это будет замена ИС-4 и логическое продолжение СТ-1, но разработчики пошли иным путем.
ст-2 титл.jpg

Огневая мощь СТ-2

Два 122 мм ствола способны нанести по 440 урона каждый. Пробитие ББ еще куда ни шло, но вот голда пробивает лишь 310 мм, что очень печально. Точность и скорость сведения в духе советских ТТ.
10_пушка.jpg

Подойдя к СТ-2 мы убедились, что всем танкам в этой ветке дали очень хорошую стабилизацию орудия. Машина не быстрая, и при любой скорости ее орудия практически всегда сведены больше чем наполовину.

Подвижность

Максималка 40 км/ч набирается очень редко, и на ровных участках мы будем видеть скорость не выше 35 км/ч. Виной тому маленькая удельная мощность. На месте танк вертится 27 град/сек. В целом, подвижность танка на уровне СТ-I и ИС-4.
10_двигло.jpg

Бронирование СТ-II

Броня у десятки не сказать что плохая, но все же она есть. СТ-2 имеет большие размеры, что негативно сказывается на живучести этого двуствольного монстра.  
10_лоб.jpg

Корпус в передней части, в частности ВЛД и его скосы, неплохо бронирован, но НЛД пробивается даже танками 8-го уровня. В клинче против СТ-2 слабой зоной является люк мех-вода, где приведенка брони не превышает 240 мм.  
10_борт.jpg

Башня отбивает снаряды лишь лобовой проекцией. Ее борта и корма весьма уязвимы для противников. Ком-башенка как уязвимая зона весьма специфическая. Чтобы ее пробить, нужно быть выше чем она расположена, а также целиться ближе к ее центру.
10_корма.jpg

Прочее

Машина имеет 2500 хп, что является стандартом для большинства ТТ-10. Обзор неплох 390 м и мы все же рекомендуем его прокачать до 420+м. Дальность связи составляет 730 м.

Тактика ведения боя на двуствольных танках

При игре на любом из трех представленных машин не стоит сильно акцентировать на механике двухорудийности. Выполняйте свою роль тяжа как и положено другим ТТ: выехали, танканули, дали шот по противнику и закатились. 
Без имени-22.jpg

Основной тип стрельбы - циклический, и в большинстве случаев в перестрелках пользуйтесь только им. Такие типы стрельбы, как последовательный и выстрел дуплетом являются вспомогательными и используйте их только в определенных случаях. 

Более подробно о всех типах стрельбы и способах их применения читайте в материале, посвященному первому двуствольному танку Объект 703 II (122).

Оборудование

Делаем акцент непосредственно на стрельбу и на живучесть машины. На двуствольные танки к сожалению нельзя поставить досылатель, что очень печально. Рекомендуем следующие 2 сборки оборудования для двуствольных танков.
ОБОРУДОВАНИЕ.jpg

Перки и умения 

В первый слот по стандарту ставим Ремонт и лампочку для командира. Вторым для наводчика и мех-вода выбираем умения на стабилизацию, а заряжающим на улучшение БК и скорострельность. В 3-й слот всем ставим Боевое братство
перки.jpg

Далее идут перки на обзор, стрельбу и подвижность. У заряжающих тем временем изучаем Интуицию. Пятым умением ставим Пожаротушение и после этого смело возим доппаек вместо огнетушителя.

Итог

Как видите, ветка получилась довольно сбалансированной и вполне приятной. Мы же скажем, что эти танки несомненно внесет разнообразие в игру и у танкистов появиться еще больше выбора при прокачке той или иной техники и освоения новой механики
титл1.jpg

Если ветка вам зашла, то смело ее качайте и осваивайте новую механику двух орудий. Рекомендуем также ознакомиться со статьей, где описаны все возможные способы прокачки ветки двуствольных танков.