Барабанное орудие с 3-мя снарядами внутри способно доставить большие проблемы оппонентам. Перезарядка всей кассеты 30 сек, между снарядами 2.75 сек.
Таким образом, за 5.5 сек, при условии если 3 из 3 попадут в цель и пробьют броню, EMIL нанесет врагу урона в районе 1080. Число большое, и выдать столько дамага за такой отрезок времени приятно, но без подводных камней тут не обошлось.
Пробитие базовым подкалибером ничтожно мало и равное 217 мм. Голда тоже не блещет бронепробитием, всего 242 мм. Время сведения очень долгое 2.88 и мы настоятельно рекомендуем сразу же после получения танка делать упор на стабилизацию и сведение. С горем пополам, можно добиться значения около 2.5 сек.
Точность у тяжа, на удивление, хороша 0.38. Белке в глаз навряд ли, но какие то башенки и лючки со средних дистанций можно спокойно повыцеливать. Напоследок отметим великолепное склонение ствола, целых 12 град. Этого вполне хватит для комфортной игры на холмах и других неровностях.
Максимальная скорость 45 км/ч набирается редко. Швед спокойно едет 37-42 км/ч, и этого для тяжа вполне достаточно. Назад Эмиль пятится со скоростью 16 км/ч.
Все эти показатели набираются при помощи 400-сильного двигателя, расположенного в корме танка. Может показаться, что он слабоват для тяжа, но стоит взглянуть на массу в 26 т, и лишние вопросы отпадут. На месте швед поворачивается 29 град/с. В целом, подвижность у Эмиля как у среднестатистического ТТ-8.
Начнем с башни – для одноклассников и некоторых 9-х уровней с пробитием 220-230 она способна отбивать снаряды. Большинство же 9-ок, а также 10-ки будут смело нас пробивать, нанося тем самым урон. Имеется у EMIL в наличии командирская башенка, но ее размеры очень малы, а приведенка там почти такая же как и у основной башни.
Спасательным кругом для шведа является игра от рельефа. Выезжая из-за холма чтобы пострелять, используя прекрасные УВН, приведенка башни для врагов, в таком случае, имеет запредельные значения.
Корпус защищен слабо, но так как сам танк компактный, с дистанций 300+м многим противникам будет тяжело выцеливать корпус. Здесь уже нет значения ВЛД либо НЛД, бронированы они почти одинаково. В бортах броня ничтожна до такой степени, что даже малейший доворот дает возможность противникам наносить урон через катки.
Как бонус, у EMIL 1951 имеются 9мм экраны над гусеницами. От ББ и БП не спасут но поглотить кумулятивную струю способны.
Слабый обзор в 360 м можно улучшить установкой просветленной оптики и изучением соответствующих перков. Радиостанция самая простая, дальностью 710 м. Эмиль имеет 1400 hp и это на 100-150 меньше, чем у большинства ТТ-8.
Незаметность у Эмиля низкая, и особого смысла изучать перк "маскировка" нет. Танк воюет в первых рядах и практически всегда виден врагу. Мы не рекомендуем качать маскировку до 3 навыка включительно. Лишь изучив более важные перки EMIL 1951, такие как Ремонт, лампочка, плавный ход и другие, можно будет подумать о незаметности машины.
Как для любого барабанного танка, тактика везде одинакова. Главная цель - это грамотно и без ошибок выдать барабан, стараясь при этом не получить урон. В этом шведу помогают малые габариты и какая-никакая броня башни. Орудие Эмиля имеет ряд недостатков, о которых нужно всегда помнить: долгое сведение, малое бронепробитие и посредственная стабилизация.
В городских улочках во время перестрелок следует постоянно искать, где спрятать корпус, будь то насыпь или же бойница. На открытых локациях старайтесь играть от рельефа, используя углы склонения орудия -12 град. При размене хп с противником следует помнить о слабом бронепробитии и тщательно выцеливать уязвимые места.
Геймплейно танк очень напоминает Эмиля из ветки прокачки. Особенностью же этого агрегата является его премиумный статус. Он неплохо фармит, но лишь в умелых руках. Чтобы приносить круглые суммы серебра, набивать нужно не менее 2500 дамага.
Танк станет отличной наградой для любителей барабанов, шведских тяжелых танков, ну и для тех, кто просто запотел в линию фронта набрав 12 очков доблести.