АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Обзор Объект 279 ранний (р): Мечта любого танкиста

Обзор Объект 279 ранний (р): Мечта любого танкиста

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Вторая кампания ЛБЗ WoT, выйдя в релиз, привлекла игроков своей основной наградой - Объект 279 (р) ранний. В данной статье мы рассмотрим ТТХ танка и сделаем свои выводы.

Обзор Объект 279 ранний (р): Мечта любого танкиста

Задания на получение Объекта 279 (р) являются апогеем скилловой игры и огромного везения. Так стоят ли те мучения, страдания и сотни или даже тысячи боев ради данной награды? Рассмотрим танк в деталях и сделаем свои выводы.


Общая информация

Объект 279 (р) это акционный советский ТТ X-го уровня. Если акционный, то понятно, что его доходность в боях сравнима с такими же танками на своем уровне.


У машины есть 2 особенности, которые в то же время являются его отличительными чертами среди вообще всех танков в игре. Первая - отсутствие НЛД. Машина напрочь лишена данной детали и в плане защищенности это большой плюс

picture_1.jpg

Вторая отличительная черта - 4 гусеницы. По сути, в игре есть стальные гиганты, которые обладают такой же особенностью, но у 279 это особенно видно и сразу же бросается в глаза.


По размерам этот танк можно назвать компактным, в узких проездах, тех же Энска или Химок, он будет себя чувствовать комфортно.


Огневая мощь Объекта 279 р

По среднему урону и бронепробитию орудие очень похоже на топовый М-62 ИСа-4, все остальные параметры у 279 лучше. Перезаряжается орудие с учетом досылателя 9 секунд ровно. Сведение в районе 2-х секунд, что на полсекунды быстрее, чем у ИС-4


Наверное, в плане вооружения лучше всего сравнивать именно с Иосифом Сталиным, так как только у них пушки из одного "теста". Разброс на 100 м почти такой же – 0.35, у ИС – 0.36.


Отметим еще скорость поворота башни, которая составляет почти 30 (29,2) градуса/сек. У оппонента из ветки прокачки башня крутится медленней, 22.9 град/с. 

gun.jpg

Показатель, относящийся к точности и сведению в целом, который не увидеть в ТТХ, а можно лишь ощутить во время боя, стабилизация орудия. У объекта она намного комфортнее чем, не то что у 4-го ИСа, а вообще среди почти всех ТТ-10. 


Хоть танк и не быстроходный, но на любой скорости стабилизация ощущается. Ну и в конце скажем о весьма мрачных УГН. Вниз пушка гнется всего на 5 градусов, чего точно не хватает для нормального настрела на большинстве карт.

Подвижность

Максимальная скорость слегка занижена и составляет 40 км/ч. У собратьев из ветки прокачки, ИС-7 и Об.277 она на голову выше. Даже у бедного ИС-4 она в районе 43 км/ч, правда, удельной мощностью и соответственно разгонной способностью ИС не блещет.


Как уже говорилось ранее танк не быстроходный. Относительно невысокая удельная мощность двигателя 14 лошадиных сил на тонну, но максимальную скорость он способен набирать.

engine_1.jpg

Поворот ходовой на том же уровне, что и максимальная скорость, 31 градус/с, в некоторых ситуациях будет не хватать. Если и винить за посредственную подвижность, то двигатель.


Его мощность равна лишь 850 л/с, для сравнения, 7-ой ИС и родственник по ЛБЗ Об.260 обладают 1200-сильными моторами. В общем, динамика объекта будет чем-то схожая с 4-м ИСом и американскими ТТ.


Объект 279 р – Бронирование

Для тяжелых и средних танков лобовая проекция (ВЛД) будет даваться лишь с использованием голдовых, желательно кумулятивных (330-350 мм), снарядов. Обычных снарядов с пробитием 250-270 будет явно не хватать. Лоб башни, как и подобает почти всем советским топам сделан из монолита и сможет пробиваться только ПТ X-уровня и то, с дистанции не более 300 м


Стрелять нужно будет как можно ближе к маске, где бронелисты под более выгодным и ровным наклоном. Слабыми местами со лба будут считаться лишь 2 башенки, у которых броня хоть и не толстая, но попасть в них можно только с очень маленького расстояния.

armor_2.jpg

Если 279 пробует ромбовать, то стрелять ему в борт есть смысл ближе к верху корпуса или в щеку ВЛД, где приведенка составлет 260-290 мм. Бронелист, который ближе к гусеницам имеет толстую приведенную броню 250-350 мм, в зависимости как сильно объект довернет.


Ситуация с бортами и кормой в целом печальна и не вызывает восторга. Крыша моторного отсека любезно примет пробитие от арты, так как толщина бронелиста там не более 30 мм

armor_1.jpg

Борта можно слегка похвалить, незнающие игроки в порыве урвать побольше дамага, видя перед собой огромную бортину, стреляют фугасом и получат несчастные 50-100 в копилку личного урона. Толщина в бортах составляет 130-150 мм приведенки, а корма 100-110 мм


Под конец отметим бронирование днища. Из-за отсутствия НЛД отдуваться приходится именно ему. Фугас САУ или например бабахи своими осколками способен нехило так нанести урон через дно, где всего на всего 55 мм.

Прочие характеристики

У Об.279 (р) среднее значение обзора среди остальных ТТ-10. Запаса прочности должно хватить на длительные перестрелки лоб в лоб, а также на попадания арты. По дальности связи все стандартно. Танк никогда и ни при каких обстоятельствах не пропадет из виду команды.

other.jpg

Тактика ведения боя

Об.279 (р) будет отлично себя чувствовать как в городских улочках, так и при стрельбе на дальние дистанции. Орудие хоть и не снайперское, но смело позволяет стрелять и попадать с расстояния 250+ метров


Броня танка способна отбивать большинство калибров, но становится уязвимой при виде голды с пробитием 300+ мм. На открытой местности ввиду слабой брони крыши стоит остерегаться фугаса арты. В активных замесах орудие, благодаря хорошей стабилизации, скорострельности и пробитию, покажет себя великолепно

Стоит также учитывать положение врага на местности. Если противник выше, то приведенка корпуса и башни для него резко уменьшается и пробить ее не составит труда даже обычными снарядами. Подвижность танка не позволит ему быстро занять ключевую позицию, или приехать на фланг первым, поэтому будьте готовы, что прибыв на позицию, вас уже будут поджидать более быстрые противники. 


Тактика боя почти полностью соответствует классу. Объект 279 р это машина ближнего боя с отличным вооружением и хорошим бронированием.

Какое оборудование выбрать для Объекта 279 р?

  1. Досылатель
  2. Стабилизатор/Приводы наводки
  3. Вентиляция

Какие навыки экипажу прокачать?

Снимок.JPG

В итоге мы получаем великолепную машину с определенным количеством плюсов и минусов.


Получить сей агрегат очень трудно, но, как показывают наблюдения, игроки, взявшие 279 в ангар, довольны своей наградой. Разработчики учли многое из предыдущих кампаний ЛБЗ и создали одновременно сбалансированный и достойный своего статуса агрегат.